Ingredienti per 4 persone
500 g di carote, 250 g di patate, due scalogni, 20 g di burro, quattro foglie di alloro, tre rametti di timo, un cucchiaino di cannella in polvere, sale, pepe, erba cipollina
Preparazione
Lavate, pelate e tagliate a pezzetti le carote, le patate e lo scalogno
• Mettete il tutto in una pentola capiente e aggiungete un litro d’acqua, quindi fate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora
• Nel frattempo preparate il mazzetto di alloro e timo e aggiungetelo alla pentola
• Quando le verdure saranno cotte, eliminate il mazzetto di aromi e frullatele fino a che non avranno raggiunto una consistenza cremosa
• Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la cannella
• Rimettete la vellutata sul fuoco, a fiamma bassa; aggiungete venti grammi di burro e mescolate finché non si sarà sciolto completamente, quindi spegnete il fuoco e versatela nei piatti
• Guarnitela infine con dell’erba cipollina tritata. Servitela e gustatela ancora calda.