Il piatto, per la presenza della panna, non può considerarsi “dietetico”, perciò, in alternativa, si può fare una besciamella leggera (fatta con olio, non col burro).
Ingredienti (per 2 persone)
• 160 g di tagliolini all’uovo
• 100 g di salmone
• 100 g di piselli (peso da sgranati)
• brodo vegetale
• un cipollotto
• due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
• sale e pepe nero macinato al momento
• 100 ml di panna
Preparazione
• Tritate grossolanamente il salmone e sgranate i piselli.
• Pulite il cipollotto e tritatelo finemente.
• Scaldate il brodo (un bicchiere abbondante) mentre in una padella soffriggete il cipollotto a fuoco basso. Aggiungete due cucchiai di brodo e fate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
• Aggiungete i piselli facendo cuocere per qualche minuto a fiamma vivace aggiungendo un pizzico di sale, una macinatina di pepe. Mescolate e unite il resto del brodo cuocendo a fuoco basso, con coperchio, per una quindicina di minuti (fino a quando i piselli non diventino teneri).
• Scoperchiate e unite il salmone il tempo necessario (poco) perché prenda colore e spegnete il fuoco.
• Lessate la pasta e mescolatela nella padella aggiungendo la panna; quindi riaccendete il fuoco e saltate la pasta a fiamma vivace per qualche istante e servite subito.