Pomodori ripieni di riso

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Dicono che il segreto della riuscita di questo piatto stia nel tempo di macerazione del riso nel succo dei pomodori: più vi rimane e meglio è. • Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro (che poi servirà da “cappello” del pomodoro ripieno).

Ingredienti (per 4 persone)

• otto pomodori maturi
• otto cucchiai di riso
• cinque patate
• origano
• basilico
• prezzemolo
• olio extra vergine d’oliva
• sale e pepe

Preparazione

• Pelate e tagliate le patate a spicchi.
• Dopo aver svuotato i pomodori, passate la polpa col passaverdure (così eliminerete il problema dei semi).
• Condite la polpa con sale, pepe, olio, basilico (qualche foglia a pezzetti), origano e prezzemolo tritato fine.
• Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza.
• Dopo, scolate i pomodori dal liquido (ma non troppo) e riempiteli col riso; coprite con la calotta superiore del pomodoro.
• Ponete i pomodori in una teglia unta d’olio e aggiungete le patate tagliate a spicchi.
• Condite le patate e infornate per circa un’ora a 200°C.
• Sfornate e consumate i pomodori. Qualcuno dice che sono più buoni freddi. Basta provare.