Hummus di ceci

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Fare l’hummus di ceci è molto semplice.
Sbucciate l’aglio, dividetelo a metà per togliere l’anima interna e tritatelo finemente. Sciacquate il ciuffo di prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente. Per prima cosa preparate la tahina (potete utilizzare quella in commercio): in una padella antiaderente tostate a fuoco dolce per due o tre minuti i semi di sesamo, trasferiteli in una ciotola, pestateli e mescolateli (potete anche utilizzate un mixer). Dopo qualche istante aggiungete l’olio di sesamo a filo, un pizzico di sale, l’acqua calda e continuate a mescolare. Se preferite un composto più denso potete aggiungere altro sesamo tostato, se più liquido aggiungete altro olio di semi o acqua calda. A questo punto unite i ceci precotti, scolati dal liquido di conservazione e continuate a mescolare e pestare. Spremete il succo di mezzo limone e unite l’aglio, del prezzemolo tritato, salate e pepate e mescolate ancora. Una volta pronto potete aromatizzare ancora con prezzemolo fresco, paprika affumicata e un filo d’olio di semi. Servitelo come antipasto insieme a fragranti bruschette di pane.