giovedì 25 Aprile 2024
Home LUNARIO Ricette Pennette asparagi, ricotta e pepe verde

Pennette asparagi, ricotta e pepe verde

0
Pennette asparagi, ricotta e pepe verde

• Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e tritate lo scalogno, poi lavate le foglie del basilico e asciugatele.

In un tegame largo sciogliete il burro e rosolate scalogno e asparagi. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe verde pestato, coprite completamente con acqua calda e fate cuocere per 10-12 minuti.

Intanto mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con il latte fino a ottenere una crema.

• Cuocete le pennette rigate in abbondante acqua salata. Scolatele, versatele nel tegame con gli asparagi, aggiungete la ricotta e mescolate il tutto a fuoco alto per circa due minuti.

Prima di servirle guarnite le pennette con le foglioline di basilico.

Ingredienti per 4 persone
320 g di penne, 500 g di asparagi, 100 g di ricotta, 60 g di burro, quattro cucchiai di latte, un cucchiaio di pepe verde in salamoia, uno scalogno, un mazzetto di basilico, sale q.b.