Gnocchi rossi alle verdure

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Ingredienti (per 4 persone)

Un kg di gnocchi di patate
300 g di passata di pomodoro
100 g di piselli sgranati
500 ml di brodo vegetale
una carota
un peperone giallo
una costa di sedano
quattro foglie di basilico
uno scalogno
olio extravergine di oliva
sale
zucchero

Preparazione

• Dopo averli lavati, tagliate carota, peperone e sedano a cubettini.
• Fate dorare lo scalogno tritato in una padella con l’olio e un paio di cucchiai di brodo vegetale caldo.
• Unite piselli, carota, peperone e sedano; mescolate, coprite e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media. Se necessario, aggiungete altro brodo.
• Trascorso il tempo indicato, unite la passata di pomodoro, il basilico spezzettato, un pizzico di sale, una punta di zucchero e cuocete a fiamma dolce, coperto, per altri quindici minuti. A cottura ultimata, le verdure dovranno essersi ammorbidite, ma non spappolate.
• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli e metteteli nella ciotola del condimento girando molto delicatamente.
• Servite immediatamente.