Le frappe di carnevale

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Ingredienti (per 4 persone)

• 200 g di farina
• 40 g di burro o strutto
• due uova
• un cucchiaio abbondante di zucchero
• un limone
• olio di arachide per friggere
• zucchero a velo
• sale

Preparazione

• Impastate, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.
• Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare per trenta minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.
• Riprendete l’impasto e tiratelo col mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa tre millimetri. Tagliatela a striscioline di circa tre centimetri di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.
• Portate a temperatura abbondante olio di arachide e friggete le frappe fino a quando non diventeranno dorate.
• Scolatele su carta assorbente, e una volta asciutte spolveratele con zucchero a velo.
• Chi preferisce può cuocerle al forno in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, a 200°C per circa dieci minuti.