Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente e fatele cuocere nell’acqua bollente per 7/8 minuti. Scolatele, pelatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli.
• Rompete le uova e mettetele in una ciotola, conditele con sale, pepe e pecorino, sbattetele con una forchetta amalgamando bene il tutto.
• In una padella scottate lo speck con un filo d’olio d’oliva, un po’ di prezzemolo e i semi di finocchio tritati. Aggiungete le patate e fate saltare il tutto a fuoco vivace per due minuti.
• A questo punto togliete la padella dal fuoco, versateci le uova sbattute e lasciate rapprendere leggermente.
• Quindi disponete le patate alla carbonara in un piatto da portata e insaporitele con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito.
Ingredienti per quattro persone
800 grammi di patate; 150 grammi di speck tagliato a dadini; tre uova; 70 grammi di pecorino grattugiato; un ciuffo di prezzemolo; un cucchiaino di semi di finocchio selvatico; due cucchiai di olio extravergine d’ oliva; sale e pepe q.b.