Seppie con piselli

0
1981

Ingredienti (per 4 persone)

500 g di piselli, un kg di seppie, 500 ml di brodo vegetale, 350 g di pomodori pelati, una cipolla, olio extravergine d’ oliva, sale e pepe q.b., prezzemolo tritato, un bicchiere di vino bianco

Preparazione

• Una volta pulite le seppie sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente
• Tagliate quelle più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere quelle più piccole
• Ponete in un tegame l’olio, la cipolla e il prezzemolo tritati finemente
• Quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, il sale e il pepe
• Fatele insaporire e sfumate con il vino bianco
• Quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro
• Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, se necessario, il brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere
• Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi servitele immediatamente!