crostata di fragole

• Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, l’uovo e cento grammi di burro ammorbidito. Lasciate riposare la pasta per circa trenta minuti.
Nel frattempo, lavate le fragole, asciugatele bene, tagliatele a metà nel verso della lunghezza, unite lo zucchero a velo e il Cointreau e mettetele al fresco
Imburrate una tortiera e disponetevi sopra la pasta. Copritela con la carta da forno, quindi cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa quindici minuti. A questo punto, scoprite la pasta e proseguite la cottura per altri dieci minuti
Una volta cotta, tirate la crostata fuori dal forno e ricopritela con la gelatina di ribes e le fragole. A piacere, potete guarnire il tutto con la panna montata.

Ingredienti per sei persone
170 grammi di farina;
100 grammi di burro;
400 grammi di fragole;
70 grammi di zucchero;
20 grammi di zucchero a velo;
cinque cucchiai di Cointreau;
la scorza di un limone;
150 grammi di gelatina di ribes;
mezza bustina di lievito;
sale q.b.